Wednesday, December 8, 2010

TAR GULUNG

Bahan-Bahan :

125 Gram Gula
125 Gram Tepung
7 Butir Telur
1 Ons Blue Band -----> dicairkan
Butter Cream atau Selai sesuai selera

Cara membuat :

  1. Telur dan Gula dikocok sampai putih (kurang lebih setengah jam), 
  2. Kemudian masukkan tepung pelan-pelan sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
  3. Setelah itu mentega yang sudah dicairkan dimasukkan dan diaduk sampai rata.
  4. Kemudian ambil loyang yang sudah diolesi mentega, lalu tuangkan adonan kedalam loyang, ratakan dan diberi warna-warna yang disukai sebagai hiasan.
  5. Masukkan ke dalam oven. Taruh loyang tersebut di tempat yang paling atas dan apinya jangan terlalu besar.
  6. Setelah kurang lebih 25 menit diangkat dan didinginkan kuenya.
  7. Setelah dingin oleskan butter cream atau selai diatasnya sampai rata, kemudian digulung dan ditiriskan dan diiris-iris sesuai selera.

Cita rasa masakan Nusantara: Berisi 135 resep masakan tradisional 27 propinsi
Aneka cita rasa: 100 resep masakan daerah
Cita rasa Indonesia: Berisi 100 resep masakan serba ikan
Aku cinta makanan Indonesia: Petunjuk praktis dalam pemenuhan gizi anak dan keluarga : 1000 resep hidangan Nusantara

No comments:

Post a Comment